G8 oder G9 - Wohin geht die Debatte?

In der Politik wurde seit Monaten kontrovers diskutiert: Bleibt das G8 in Bayern bestehen? Kehren (einzelne) Schulen künftig wieder zum G9 zurück? Und wenn ja, wird dieses dann nochmal verändert? Gibt es weitere Anpassungen am G8, um Schüler_innen, Lehrer_innen und Eltern zu entlasten und die Zufriedenheit mit G8 und die Akzeptanz zu erhöhen? Und was wollen die Freien Wähler mit ihrem Volksbegehren zum Gymnasium eigentlich erreichen?

Die Entscheidung ist getroffen

Jetzt scheint eine Entscheidung getroffen zu sein: In Bayern wird das G9 wieder eingeführt. Alle Schüler, die das Gymnasium im Schuljahr 17/18 in der 5. Klasse beginnen, werden das Abitur nach 9 Jahren abschließen können. Es soll allerdings auch eine Option geben, die Schulzeit um ein Jahr zu verkürzen.

Wir vom Elternbeirat verfolgen diese Diskussionen und die Veröffentlichungen intensiv und möchten Ihnen auf unserer Seite möglichst aktuelle Informationen dazu zur Verfügung stellen.

Welche Meinung und Fragen haben Sie zu dem Thema? Was wünschen Sie für Ihre Kinder? Schicken Sie uns eine Mail!