Eine Übersicht über unsere Themen

Wir möchten auf diesen Seiten laufend über unsere Aktivitäten und aktuellen Projekte berichten. Dieser Bereich wird daher immer mal wieder ausgebaut und aktualisiert.

Wo sind wir aktiv:

• in den monatlich stattfindenden Elternbeiratssitzungen (mit und ohne Schulleitung)
  • im Arbeitskreis Mensa
  • bei den jährlich stattfindenden Fachschaftsbesuchen
  • bei SCHULEplus
  • im Schulforum und in der Steuergruppe
    (Vertreter der Schulleitung, der Lehrerschaft, der Schülerschaft und des EBR zu aktuellen Schulthemen)
  • im LEV, der Landeselternvereinigung aller Elternbeiräte in Bayern
  • Als Mitglied im Förderverein
  • im GEBR, dem gemeinsamen Elternbeirat der Schulen im Landkreis Weilheim-Schongau
  • Darüber hinaus gibt es einige Dauerthemen, für die wir aus dem Elternbeirat Vertreter haben, die sich intensiv einarbeiten: öffentlicher Nahverkehr / Schulbusse und Bahn, ISEK (Stadtentwicklungsprojekt Penzberg), Mint und Schulcluster, Erziehungspartnerschaft
  • Alle Elternbeiräte sind außerdem Brücke zur Schulleitung

Zu vielen Themen finden Sie auf dieser Homepage Informationen. Sprechen Sie uns an, wenn Sie mehr wissen wollen und treten Sie bitte mit uns in Kontakt, wenn Ihnen weitere Themen wichtig sind und der Elternbeirat sich darum kümmern soll.