Freitag, 20 Januar 2017 11:09

Ergebnisse der Umfrage zur zukünftigen Ausrichtung des Gymnasiums

Liebe Eltern,

viele von Ihnen haben vielleicht am Wochenende der Zeitung entnommen, dass die Umfrage der LEV (Landeselternvereinigung Bayern) mit einem klaren Votum der Eltern für ein G9 geendet hat.

Mehr als 38.000 Eltern haben sich an der (kurzen) Umfrage beteiligt. Ein Zeichen dafür, dass das Thema bewegt. Wir wollen Ihnen auch die Zahlen der Eltern des Penzberger Gymnasiums nicht vorenthalten:

230 Eltern haben abgestimmt, davon

• 180 für G9 = 78,26 %
  • 38 für G8 = 16,52 %
  • 12 für die Variante = 5,22 %

Wie wird es nun weitergehen mit dem Gymnasium in Bayern? Wir Elternbeiräte in Penzberg wissen dies zum aktuellen Zeitpunkt ebenso wenig, wie das Direktorat, die LEV oder andere Gremien. Ende Januar bis spätestens Mitte Februar wird es eine politische Entscheidung geben, die wir dann versuchen werden, mit der ganzen Schulfamilie für unsere Kinder bestmöglich umzusetzen.

Schauen Sie also von Zeit zu Zeit auf unserer Homepage vorbei.

Herzlichen Gruß
Euer Elternbeirat