Mittwoch, 07 August 2019 21:27

Elterninformationen Juli 2019

(1 Stimme)
Liebe Eltern, liebe Schulgemeinschaft. Zum Ende des Schuljahres möchte sich der Elternbeirat für die vielen guten und konstruktiven Interaktionen mit Ihnen und Euch bedanken. Wir sind froh, dass wir Teil dieser engagierten „Schulgemeinschaft“ sind.

Versammlung von EBR & KES

In unserer Versammlung von Klassenelternsprechern und Elternbeirat am 15.07. haben Herr Kerscher und Herr Steiner ausführlich über die Aktionen (z.B. Sonderlehrpläne) und Zahlen (z.B. Unterrichtsausfälle) des vergangenen Schuljahres berichtet. Sie haben einen Ausblick auf das nächste Schuljahr gegeben und viele Elternfragen beantwortet. An dieser Stelle ein extra Dankeschön an alle Beteiligten. Unser Protokoll wird wieder über die Klassenelternsprecher an alle Eltern verteilt.

Teilnahme LEV Umfrage

Die LEV (Landes-Eltern-Vereinigung der Gymnasien in Bayern e.V.) hat eine Online-Umfrage zu den Themen Drogenprävention und -intervention, Mobbingprävention und -intervention sowie Medienkompetenz freigeschaltet. Das Meinungsbild aus den Mitgliedsschulen soll dazu dienen, sich der Politik gegenüber zu positionieren und somit die Bedürfnisse und den Willen der bayerischen Eltern dem Kultusministerium gegenüber zu vertreten.

Liebe Eltern, bitte beteiligt Euch an der Umfrage unter https://www.surveymonkey.de/r/lev-umfrage-2019, die Beantwortung dauert nur wenige Minuten.

EBR-Wahl

Im Oktober 2019 wird ein neuer Elternbeirat für seine zweijährige Amtszeit gewählt. Die Details zu Kandidatur, Terminen und Prozess erhalten die Eltern zu Beginn des nächsten Schuljahres per Schreiben. Erste Informationen finden sich aber auch jetzt schon auf unserer Homepage (http://www.eltern.gymnasium-penzberg.de/wahlen-2019). Wir freuen uns über alle Eltern, die sich im neuen Schuljahr als Kandidaten zur Verfügung stellen und im EBR engagieren wollen.

Sie können sich gerne mit Fragen an uns wenden und/oder zum informellen Erfahrungsaustausch im Rahmen der nächsten EBR Sitzung am 19.09. kommen. Wir wünschen allen einen schönen Sommer, erholsame Ferien und freue mich auf ein weiterhin gutes Miteinander im neuen Schuljahr.

Ihr GYP Elternbeirat